ろくろ体験in今岳窯
2010年05月16日
みなさま こんにちは
先月、伊万里の今岳窯さんへろくろ体験に行ってきました
メインの体験者はイタリア人ご夫妻(うちの社長の友人です)の
ジャンニ&スージー
奥さんのスージーはとってもお料理上手なマンマ

普段、パスタやピッツァの生地をこねるのはお手の物~だけど、
土をこねるのは一苦労で、Mizzoさんがやって下さいました
ろくろはMizzoさんのお父様が手とり足とりでご指導くださいましたよ~

旦那さんのジャンニも挑戦です

うちの社長もアーマも挑戦しましたよ~
とても楽しいろくろ体験でした
そして先週、Mizzoさんから「焼きあがりましたよ~」の連絡が
4人の作品で~す
ざんっっ

カッコよく出来上がりました~
シブイッ
ちなみにアーマのはこれですよ

今岳窯さん、おかげさまで素晴らしい体験ができました

ありがとうございました
みなさんも楽しいろくろ体験、いかがですか~??

先月、伊万里の今岳窯さんへろくろ体験に行ってきました

メインの体験者はイタリア人ご夫妻(うちの社長の友人です)の
ジャンニ&スージー

奥さんのスージーはとってもお料理上手なマンマ


普段、パスタやピッツァの生地をこねるのはお手の物~だけど、
土をこねるのは一苦労で、Mizzoさんがやって下さいました

ろくろはMizzoさんのお父様が手とり足とりでご指導くださいましたよ~


旦那さんのジャンニも挑戦です


うちの社長もアーマも挑戦しましたよ~

とても楽しいろくろ体験でした

そして先週、Mizzoさんから「焼きあがりましたよ~」の連絡が

4人の作品で~す

ざんっっ

カッコよく出来上がりました~

ちなみにアーマのはこれですよ


今岳窯さん、おかげさまで素晴らしい体験ができました


ありがとうございました

みなさんも楽しいろくろ体験、いかがですか~??
Posted by アーマパスタ at 18:20│Comments(2)
│伊万里
この記事へのコメント
深みのある色合いがいいですね

自分で造って使ってると余計に愛着わきそうですね



自分で造って使ってると余計に愛着わきそうですね


Posted by まつりばやし at 2010年05月16日 20:16
☆まつりばやしさま☆
そうなんです!味わい深~い色合いなんです♡
使うたびに土の感触を思い出します~♪d(´▽`)b♪
そうなんです!味わい深~い色合いなんです♡
使うたびに土の感触を思い出します~♪d(´▽`)b♪
Posted by アーマパスタ
at 2010年05月17日 11:36
