イタリア~ンな食材②!!
2010年03月27日
みなさま こんにちは
昨日に引き続き、選りすぐりのイタリア直輸入食材より
Solo Sole(ソロ ソーレ)シリーズをご紹介します

本日のトップバッターはこちら、


続いてこちら、


今日のラストはこちら、

イタリアのマンマの味をお手軽にいかがですか~

昨日に引き続き、選りすぐりのイタリア直輸入食材より
Solo Sole(ソロ ソーレ)シリーズをご紹介します


本日のトップバッターはこちら、
さくらんぼ唐辛子のオイル漬け
(Ciliegie di Peperoncino)
(Ciliegie di Peperoncino)

まるでさくらんぼみたいなかわいい唐辛子
唐辛子といっても、日本のシシトウみたいな感じです

唐辛子といっても、日本のシシトウみたいな感じです


シシトウと同じで、たま~に当たり(激辛)があるみたい・・・
ドキドキな一品です

ドキドキな一品です

前菜や付け合わせにいかがですか~

続いてこちら、
なすのパテ
(Pate di Melanzane)
(Pate di Melanzane)

なすをペースト状にしたパテです


軽く焼いたパンやクラッカーにのせてどうぞ
ビールやワインのおつまみにいかがですか~

ビールやワインのおつまみにいかがですか~

今日のラストはこちら、
かぼちゃのなめらかペースト
(Vellutata di Zucche)
(Vellutata di Zucche)

かぼちゃを丁寧に裏ごししてまろやかに仕上げてあります
玉ねぎや松の実も入ってます

かるく味付けしてありますので
そのままクラッカーや軽く焼いたパンにつけても良し
お好みでもう一味加えても
玉ねぎや松の実も入ってます


かるく味付けしてありますので
そのままクラッカーや軽く焼いたパンにつけても良し
お好みでもう一味加えても

イタリアのマンマの味をお手軽にいかがですか~

Posted by アーマパスタ at 18:46│Comments(0)
│イタリア