ろくろ体験in今岳窯
2010年05月16日
みなさま こんにちは
先月、伊万里の今岳窯さんへろくろ体験に行ってきました
メインの体験者はイタリア人ご夫妻(うちの社長の友人です)の
ジャンニ&スージー
奥さんのスージーはとってもお料理上手なマンマ
普段、パスタやピッツァの生地をこねるのはお手の物~だけど、
土をこねるのは一苦労で、Mizzoさんがやって下さいました
ろくろはMizzoさんのお父様が手とり足とりでご指導くださいましたよ~
旦那さんのジャンニも挑戦です
うちの社長もアーマも挑戦しましたよ~
とても楽しいろくろ体験でした
そして先週、Mizzoさんから「焼きあがりましたよ~」の連絡が
4人の作品で~す
ざんっっ
カッコよく出来上がりました~シブイッ
ちなみにアーマのはこれですよ
今岳窯さん、おかげさまで素晴らしい体験ができました
ありがとうございました
みなさんも楽しいろくろ体験、いかがですか~??
先月、伊万里の今岳窯さんへろくろ体験に行ってきました
メインの体験者はイタリア人ご夫妻(うちの社長の友人です)の
ジャンニ&スージー
奥さんのスージーはとってもお料理上手なマンマ
普段、パスタやピッツァの生地をこねるのはお手の物~だけど、
土をこねるのは一苦労で、Mizzoさんがやって下さいました
ろくろはMizzoさんのお父様が手とり足とりでご指導くださいましたよ~
旦那さんのジャンニも挑戦です
うちの社長もアーマも挑戦しましたよ~
とても楽しいろくろ体験でした
そして先週、Mizzoさんから「焼きあがりましたよ~」の連絡が
4人の作品で~す
ざんっっ
カッコよく出来上がりました~シブイッ
ちなみにアーマのはこれですよ
今岳窯さん、おかげさまで素晴らしい体験ができました
ありがとうございました
みなさんも楽しいろくろ体験、いかがですか~??
Posted by アーマパスタ at 18:20│Comments(2)
│伊万里
この記事へのコメント
深みのある色合いがいいですね
自分で造って使ってると余計に愛着わきそうですね
自分で造って使ってると余計に愛着わきそうですね
Posted by まつりばやし at 2010年05月16日 20:16
☆まつりばやしさま☆
そうなんです!味わい深~い色合いなんです♡
使うたびに土の感触を思い出します~♪d(´▽`)b♪
そうなんです!味わい深~い色合いなんです♡
使うたびに土の感触を思い出します~♪d(´▽`)b♪
Posted by アーマパスタ at 2010年05月17日 11:36